Ramakrishna Paramhansa Quotes Status Messages in Hindi


Rama Krishana Paramhansa was born on February 17, 1836 at Kamarpukar Village of Hoogali disctrict in West Bengal. He was a great Sant always believed in unity & brotherhood, they spent their whole life towards attainment to know the god more precisely. They was pretty famous for their Ramakrishana Mission which was lead by their great pupil Swami Vivekananda ( Former of Hinduism in India. So I have picked up some of their beautiful quotes to inspire our readers.


Do share these Rama Krishana quotes in Hindi on Facebook, Whatsapp and dedicate your feelings that you will lead to a better generation. Osho Love Quotes



Ganda Darpan Suraj ki kirane kabhi nahi darshata,
Issi tarah se jo log Ashudh hai,
Unme Prabhu ki mahima kabhi bhi nahi dikhti hai...

गंदा दर्पण सूरज की किरणों कभी नहीं दर्शाता
इसी तरह से जो लोग अशुद्ध हैं
उनमे प्रभु की महिमा कभी भी नहीं दिखती है

Ramkrishna Paramhans Quotes Sayings In Hindi


The Man Who Works For Others Without Any Selfish Motives Really Does Good To Himself

Bhagwan ko sabhi patho aur madhaymo ke dwayra mahsus kiya ja sakta hai,
Sabhi Dharam sache aur sahi hai,
Mehavpooran baat ye hai ki aap us tak pahuch paate hai ya nahi,
Aap waha tak jaane ke liye koi bhi raasta apna sakte hai, Raasta mehatav nahi rakhta
Valmiki Jayanti Wishes and Quotes

भगवान को सभी पथो और माध्यमों के द्वारा महसूस किया जा सकता हैं,
सभी धर्म सच्चे और सही हैं।
महत्वपूर्ण बात यह यह कि उस तक पहुँच पाते हैं या नहीं।
आप वहां तक जानें के लिए कोई भी रास्ता अपना सकते हैं रास्ता महत्व नहीं रखता

The Winds Of Grace Are Always Blowing, But You Have To Raise The Sail



Bhagwan har jagah hai aur kan-kan me hai,
Lekin veh ek Aadami me hi sabse aadhik prakat hote hai,
Is sthiti me Bhagwan ke roop me adami ki seva hi Bhagwan ki sabse aachi pooja hai

भगवान हर जगह है और कण-कण में हैं,
लेकिन वह एक आदमी में ही सबसे अधिक प्रकट होते है,
इस स्थिति में भगवान के रूप में आदमी की सेवा ही भगवान की सबसे अच्छी पूजा है

रामकृष्ण परमहंस के उपदेश व अनमोल विचार


भगवान हर जगह और कण-कण में है
लेकिन वह एक आदमी में ही सबसे अधिक प्रकट होते है
इस स्थिति में भगवान के रूप में आदमी की सेवा ही
भगवान की सच्ची सेवा है

Yadi aap pagal hi banna chahte hai to Sansaarik Vastuo ke liye mat bano,
Balki Bhagwan ke pyaar me pagal bano

यदि आप पागल ही बनना चाहते हैं तो सांसारिक वस्तुओं के लिए मत बनो,
बल्कि भगवान के प्यार में पागल बनों
Quotes for Parshuram Jayanti 

Bhagwan Har Jagah Aur Kan-Kan Me Hai
Lekin Veh Ek Aadmi Me Hi Sabse Adhik Prakat Hote Hai
Is Sthiti Me Bhagwan Ke Roop Me Aadmi Ki Seva Hi
Bhagwan Ki Sachi Seva Hai

Satya batate samay bahut hi Ekagar aur Namar hona chahiye,
Kyoki Satya ke madhyam se Bhagwan ka ahsaas kiya ja sakta hai...



सत्य बताते समय बहुत ही एक्राग और नम्र होना चाहिए
क्योकि सत्य के माध्यम से भगवान का अहसास किया जा सकता हैं।

संसार के सभी धर्म सच्चे है
उनमे कोई भिन्नता नहीं है
वो बस एक मंज़िल पर जाने के
अलग-अलग रास्ते है

Inspiring Quotes Of Ramakrishna Paramahamsa


Bhandhan to Mann ka hai, aur Savtantarta bhi mann ki hai,
Yadi aap kehte hai ke mein ek mukt Aatma hu,
Mein Parmeshwar ka putar h aur vo hi mujhe bandh sakte hai
To tum Nischay hi savantar ho jaaoge

बंधन तो मन का है और स्वतंत्रता भी मन की है। यदि आप कहते हैं कि‘मैं एक मुक्त आत्मा हूँ,
मैं परमेश्वर का पुत्र हूँ और वो ही मुझे बाँध सकते है
तो तुम निश्चय ही स्वतन्त्र हो जाओगे

Sansar Ke Sabhi Dharam Sache Hai
Unme Koi Bhinnta Nahi Hai
Vo Bas Ek Manzil Par Jaane Ke
Alag-Alag Raste Hai
Guru Gobind Singh Jayanti Quotes

Sudh Gyaan aur Sudh prem ek hi cheej hai
Gyaan aur Prem se jis Lakshaya ko haasil kiya ja sakta hai vo ek hi hai,
Aur isme bhi Prem wala rasta jyada Aasan hai...



शुद्ध ज्ञान और शुद्ध प्रेम एक ही चीज हैं।
ज्ञान और प्रेम से जिस लक्ष्य को हासिल किया जा सकता हैं वो एक ही हैं
और इसमें भी प्रेम वाला रास्ता ज्यादा आसान है

One Cannot Have The Vision Of God As Long As One Has These Three - Fear, Shame, Hatred

Ramkrishna Paramhans Ke Prerak Parsang


संसार के विषयों का ज्ञान
सामान्य रूप से इंसान को ज़िद्दी बना देता है
ज्ञान का अभिमान एक बंधन है

Bhagwan sabhi Insano me hai,
Lekin sabhi Bhagwano me Insan nahi hai,
Yahi wajah hai hum Peedit hai

भगवान सभी पुरुषों में है,
लेकिन सभी लोग भगवान में नहीं हैं;
यही वजह है कि हम पीड़ित हैं।
Swami Vivekananda Quotes

Sansar Ke Vibhin Vishyo Ka Gyan
Samanaya Roop Se Insaan Ko Ziddi Bana Deta Hai
Gyan Ka Abhimaan Ek Bandhan Hai

Jab hum Divya dristi prapt kar lete hai,
Hume sab barabar dikhai dete hai,
Aur Aache aur Boore ya Ucch aur Niman ka koi bhed nahi reh jaata



जब दिव्य दृष्टि प्राप्त कर ली है,
सब बराबर दिखाई देते हैं;
और अच्छे और बुरे, या उच्च और निम्न का कोई भेद नहीं रह जाता है

जब हम पीड़ित और गरीब होते है तब हम पूछते है, मैं ही क्यूँ ?
लेकिन अगर हम अमीर और समृद्ध होते तो क्या हम पूछते, मैं ही क्यूँ ?

Best Quotes Of Sri Ramakrishna Paramahansa


Dharam par baat karne ke liye aasan hai,
Lekin yeh Abhiyas karne ke liye Muskil hai

धर्म पर बात करने के लिए आसान है,
लेकिन यह अभ्यास करने के लिए मुश्किल है

Best Quotes Of Sri Ramakrishna Paramahansa

Jab Hum Peedit Aur Gareeb Hote Hai Tab Hum Puchte Hai, Mein Hi Kyu?
Lekin Agar Hum Ameer Aur Samradh Hote To Kya Hum Puchte, Mein Hi Kyu?

Kai Aachi baate pavitra Pustikaao me mil jati hai,
Lekin kevan unhe padhne se koi Dharmik nahi bann jayega



कई अच्छी बातें पवित्र पुस्तकों में मिल जाती है,
लेकिन केवल उन्हें पढने से कोई धार्मिक नहीं बन जायेगा

यह जीवन अल्पकालीन है
ये विलासिता क्षणिक है
लेकिन जो दुसरो के लिए जीते है
वो वास्तविकता में जीते है

Ramakrishna Hindi Quotes And Status


Bhagti ya Bhagwan ke prem se alava kaam asahay hai

भक्ति या भगवान के प्रेम से अलावा काम असहाय है

Yeh Jeevan Alpkaleen Hai
Ye Vilasita Kshanik Hai
Lekin Jo Dusro Ke Liye Jeete Hai
Vo Vastvikta Me Jeete Hai
Shubhash Chandra Bose Jayanti Quotes in Hindi

Bhagwan se Prarthana karte hai ki Dhan, Naam aur Prani aaram ke rup me iss tarah ke sathayi baate karne ke liye aapka lagav har Din kam se kam ho

भगवान से प्रार्थना करते हैं कि धन, नाम और प्राणी आराम के रूप में इस तरह के अस्थायी बातें करने के लिए आपका लगाव हर दिन कम से कम हो



So these were few popular Ramkrishna quotes in Hindi, hope you liked them all. These were the most inspirational and devotional quotes I have ever read. Don't forget to share your collection of religious and Ram Krishna status in the comment section below, and dob't forget to share them on Facebook an Whatsapp. And do read our other hindi status, you can read about Ramkrishna Mission using the link.





Post a Comment

0 Comments