50+ Short and Cute Quotes for Love and Life in Hindi

12:54 AM Sahil Goyal 0 Comments


love quotes with images

ज़िन्दगी में इंसान बस दो ही चीजों से हारता है, एक समय, जो कभी किसी के लिए नहीं रुकता, और दूसरा प्यार जो हर किसी के नसीब में नहीं होता

Quotes In Hindi For Love

Zindagi Me Insan Bas Do Hi Cheejo Se Harta Hai, Ek Samay, Jo Kabhi Kisi Ke Liye Nahi Rukta, Aur Doosra Pyar Jo Har Kisi Ke Naseeb Me Nahi Hota




किसी भी चीज को सुधरने के लिए ज़िन्दगी हमें हमेशा दूसरा मौका देती है, जिसे हम #Tomorrow कहते है

Quotes In Hindi For Love

Kisi Bhi Cheej Ko Sudharne Ke Liye Zindagi Hume Humesha Doosra Mauka Deti Hai, Jise Hum #Tomorrow Kehte Hai



नाम हमेशा उसी का होती है जो काम करता है, बेकार लोगो की ज़िन्दगी तो दूसरों की बुराइयां और खामियां ढूंढ़ने में ही खत्म हो जाता है

Quotes For Life

Naam Humesha Usi Ka Hoti Hai Jo Kaam Karta Hai, Bekar Logo Ki Zindagi To Doosro Ki Booraiya Aur Khamiya Dhundne Me Hi Khatam Ho Jata Hai



बुरे लोगो के विचारो को कभी अपने मन में जगह मत दो, अपना दिमाग इस्तेमाल करो और अपने विचारो से उनके दिमाग में जगह बनाओ

Hindi Quotes For Love

Boore Logo Ke Vicharo Ko Kabhi Apne Man Me Jagah Mat Do, Apna Dimag Istemal Karo Aur Apne Vicharo Se Unke Dimag Me Jagah Banao



अपने दूर चले जाये तो कोई बात नहीं, पर जब अपने बेगानो जैसे हो जाए तो, अंदर तक तकलीफ देते है

Hindi Quotes For Life

Apne Door Chale Jaye To Koi Baat Nahi, Par Jab Apne Begano Jaise Ho Jaaye To, Andar Tak Takleef Dete Hai



जब आपको मनचाही चीज मिल जाये तो, उसे छोड़ कर उससे भी अच्छी चीज को ढूंढ़ने में मत लगिए

Quotes In Hindi For Life

Jab Aapko Manchahi Cheej Mil Jaye To, Uso Chod Kar Usse Bhi Aachi Cheej Ko Doondne Me Mat Lagiye




कुछ सबक सीखना ही है तो वक़्त से सीखो, जो कभी अपने आप को बदलते नहीं थकता

Quotes For Life In Hindi

Kuch Sabak Seekhna Hi Hai To Waqt Se Seekho, Jo Kabhi Apne Aap Ko Badalte Nahi Thakta



कसूर तो ज़ज़्बातो का है साहेब वार्ना प्यार तो सात फेरों के बाद भी नहीं होता

Best Quotes For Life

Kasoor To Zazbaato Ka Hai Saheb Varna Pyaar To Saat Phero Ke Baad Bhi Nahi Hota



ज़िन्दगी बितानी है तो कोई ऐसी बिताये, अगर कोई आपकी बुराई भी करे तो सामने वाले को विश्वास ही न हो

Best Hindi Quotes For Love

Zindagi Beetani Hai To Koi Aisi Bitaye, Agar Koi Aapki Boorai Bhi Kare To Samne Wale Ko Vishwas Hi Na Ho



मुझे समझने की कोशिश मत करो, क्योकि में तुम्हारी समझ के बाहर हूँ

Best Hindi Quotes For Life

Mujhe Samajhne Ki Koshish Mat Karo, Kyoki Mein Tumhari Samajh Ke Bahar Hu



हर गुजरता लम्हा एक मौका है अपनी ज़िन्दगी को और बेहतर बनाने का

Best Quotes In Hindi For Love

Har Gujarta Lamha Ek Moka Hai Apni Zindagi Ko Or Behtar Banane Ka



ज़िन्दगी बहुत छोटी है मेरे दोस्त, इसे यू दूसरो के स्टेटस पढ़ कर न बिताया कर

Best Quotes In Hindi For Life

Zingadi Bahut Choti Hai Mere Dost, Ise You Doosro Ke Status Padh Kar Na Bitaya Kar



हम झुक जायेंगे तेरी नाराज़गी के सामने, पर तू भी गले लगाना अगर हम नाराज़ हो कभी

Best Quotes For Love In Hindi

Hum Jhuk Jayenge Teri Narazgi Ke Samne, Par Tu Bhi Gale Lagana Agar Hum Naraz Ho Kabhi



ज़रूरी नहीं के हम साथ हो मुहोब्बत में, मगर ये मुहोब्बत साथ होगी तेरी ज़िन्दगी भर

Best Quotes For Life In Hindi

Zaroori Nahi Ke Hum Sath Ho Muhobbat Me, Magar Ye Muhobbat Sath Hogi Teri Zindagi Bhar



ज़िन्दगी भर गुस्सा करने का हक़ है तुझे, ये मत भूलना नाराज़गी में कभी के बहुत प्यार करते है तुझे

Quotes For Love And Life

Zindagi Bhar Gussa Karne Ka Haq Hai Tujhe, Ye Mat Bhoolna Narazgi Me Kabhi Ke Bahut Pyaar Karte Hai Tujhe



कुछ न माँगा था रब से तुझ से मिलने से पहले मगर, तेरे मिलने के बाद लगता है हर ख्वाइश पूरी हो गयी

Hindi Quotes For Love And Life

Kuch Na Manga Tha Rab Se Tujh Se Milne Se Pehle Magar, Tere Milne Ke Baad Lagta Hai Har Khawaish Poori Ho Gayi



कुछ ऐसा है तुझमे जो तू भी नहीं जानती, तभी तो तुझे देखने के बाद भी , तुझे ही देखने की चाह रहती है

Quotes In Hindi For Love And Life

Kuch Aisa Hai Tujhme Jo Tu Bhi Nahi Janti, Tabhi To Tujhe Dekhne Ke Baad Bhi , Tujhe Hi Dekhne Ki Chah Rehti Hai



सुकून सा मिलता है मुझे, तुझे देख कर,
जब बिना मेरे कुछ कहे भी, तेरे चेहरे पे मुस्कान आ जाती है

Best Quotes For Love And Life

Sukoon Sa Milta Hai Mujhe, Tujhe Dekh Kar,
Jab Bina Mere Kuch Kahe Bhi, Tere Chehre Pe Muskaan Aa Jati Hai



बहुत प्यार आता है मुझे तुम पर,
जब बिना मेरे कुछ कहे तुम मेरे दिल की बात समझ जाती हो

Best Hindi Quotes For Love And Life

Bahut Pyaar Aata Hai Mujhe Tum Par,
Jab Bina Mere Kuch Kahe Tum Mere Dil Ki Baat Samajh Jati Ho



एहसास नहीं तुझे इस बात का, के तुझे कितना प्यार करते है हम,
तुझसे मिलते ही ऐसा लगता है के, रोज़ थोड़ा सा तुझमे जुड़ते है हम

Best Quotes In Hindi For Love And Life

Ehsaas Nahi Tujhe Is Baat Ka, Ke Tujhe Kitna Pyaar Karte Hai Hum,
Tujhse Milte Hi Aisa Lagta Hai Ke, Roz Thoda Sa Tujhme Judte Hai Hum



आँखे तेरी कितनी हसीं, के इनका आषिक़ में हो गया हु, मुझ को बसा ले इनमे तू,
मुझ को ये हर घडी मेरा दिल ये कहे, तुम ही हो उसकी आरजू

Life Quotes For Her

Aankhe Teri Kitni Hasi, Ke Inka Aashiq Mein Ho Gaya Hu, Mujh Ko Basa Le Inme Tu
Mujh Ko Ye Har Ghadi Mera Dil Ye Kahe, Tum Hi Ho Uski Arzoo



अजीब सा शौक है निगाह-इ-इश्क़ का, जब तुम्हे देखती है तो तुम्हे ही देखती रहती है

Love Quotes For Her

Ajeeb Sa Shaunk Hai Nigah-E-Ishq Ka, Jab Tumhe Dekhti Hai To Tumhe Hi Dekhti Rehti Hai



हर लम्हा आस-पास होते है वो लोग, दिल के जो सबसे पास होते है जो लोग

Love Quotes In Hindi For Her

Har Lamha Aas-Paas Hote Hai Vo Log, Dil Ke Jo Sabse Pass Hote Hai Jo Log



ब तेरी इन हसीन आँखों का दीदार हो जाता है,
तब दिन कोई भी हो मेरे लिए त्यौहार हो जाता है

Romantic Quotes For Parter

Jab Teri In Haseen Ankho Ka Deedar Ho Jata Hai,
Tab Din Koi Bhi Ho Mere Liye Tyohaar Ho Jata Hai



लफ़्ज़ों से नहीं बयां की जा सकती ये मुहोब्बत, हर बार दिल की गहराईयों से पुकारा है तुम्हे

Romantic Quotes In Hindi For Partner

Lafzo Se Nahi Bayan Ki Ja Sakti Ye Muhobbat, Har Baar Dil Ki Gehraiyon Se Pukara Hai Tumhe



कैसा अजीब सा है ये इश्क़ का सिलसिला, महोब्बते अमर हो जाती है और आशिक़ टूट जाते है

Romantic Hindi Quotes For Partner

Kaisa Azeeb Sa Hai Ye Ishq Ka Silsila, Mahobbate Amar Ho Jati Hai Aur Ashiq Toot Jate Hai



लाखो प्यार के लम्हों को जो एक पल में भूला देता है, इतना गहरा होता है गलत फहमी का एक डंक

life love quotes

Lakho Pyaar Ke Lamho Ko Jo Ek Pal Me Bhoola Deta Hai, Itna Gehra Hota Hai Galat Fehmi Ka Ek Dank



मुस्कुराने की आदत डाल लीजिये हुज़ूर, रूठना तो हसीनाओ का काम होता है

love life quotes

Muskurane Ki Aadat Daal Lijiye Huzoor, Roothna To Haseenao Ka Kaam Hota Hai



#अकेलापन बुरी संगती से हज़ार गुना अच्छा होता है

love shayari

#Akelapan Buri Sangati Se Hazar Guna Aaccha Hota Hai



आज कल बीड़ी सुलगाते हुए आदमी और सेल्फी लेती हुई लड़की का मुंह एक जैसा ही लगता है

life shayari
Aaj Kal Bidi Sulgate Huye Aadmi Aur Selfie Leti Hui Ladki Ka Muh Ek Jaisa Hi Lagta Hai



वक़्त का राज़ है साहेब, इसके साथ चलो गए तो किस्मत बदल देता है, नहीं तो काया पलट कर देता है

hindi love shayari

Waqt Ka Raz Hai Saheb, Iske Sath Chalo Ge To Kismat Badal Deta Hai, Nahi To Kaya Palat Kar Deta Hai



जन्मो-जन्मों से टूटे हुए रिश्ते भी एक पल में जुड़ जाते है, बशर्ते सामने वाले को आपसे कोई जरूरी काम होना चाहिए

hindi love quotes

Janamo-Janamo Se Toote Hunye Riste Bhi Ek Pal Me Jood Jate Hai, Basharte Samne Wale Ko Aapse Koi Jaroori Kaam Hona Chahiye



आदत सी बन गयी है अब तो खुद को दर्द देने की, ताकि कोई अपना तकलीफ दे तो दर्द का एहसास ना हो

hindi life shayari

Aadat Si Ban Gayi Hai Ab To Khud Ko Dard Dene Ki, Taki Koi Apna Takleef De To Dard Ka Ehsaas Naa Ho



आज कल के रिश्ते क्या वो-फाई नेटवर्क से कम है, एक से #ब्रेकअप हो गया तो दूसरे से #पेचप कर लिया

hindi life quotes

Aaj Kal Ke Rishte Kya Wi-Fayi Network Se Kam Hai, Ek Se #Breakup Ho Gaya To Dusre Se #Patchup Kar Liya



हम तो हस्ते है दूसरों से अपने गम छुपाने के लिए,
और ज़ालिम लोग सोचते है की काश हम भी उसकी तरह होते

Quotes For Love

Hum To Haste Hai Doosro Se Apne Gam Chupane Ke Liye,
Aur Zaalim Log Sochte Hai Ki Kaash Hum Bhi Uski Tarah Hote



#व्हाट्सप्प के #लॉटसीन की तरह सी हो गयी है कुछ लोगो की ज़िन्दगी, दूसरों की देखनी है और अपनी सबसे छुपानी है

Quotes For Life

#Whatsapp Ke #Lastseen Ki Tarah Si Ho Gayi Hai Kuch Logo Ki Zindagi, Doosro Ki Dekhni Hai Aur Apni Sabse Chupani Hai



दिन सभी के आते है किसी के समय से पहले किसी के समय के बाद

Hindi Quotes For Love

Din Sabhi Ke Aate Hai Kisi Ke Samay Se Pehle Kisi Ke Samay Ke Baad



हर बार कसूर गलतियों का नहीं होता मेरे दोस्त, कुछ रिश्ते अक्सर शक से भी खत्म हो जाते है

Quotes In Hindi For Love

Har Baar Kasoor Galtiyo Ka Nahi Hota Mere Dost, Kuch Riste Aksar Shak Se Bhi Khatam Ho Jate Hai



कुछ रिश्ते टूटने की वजह ये भी है, की कुछ लोग प्यार के आगे झुकना पसंद नहीं करते

Hindi Quotes For Life

Kuch Rishte Tootne Ki Wajah Ye Bhi Hai, Ki Kuch Log Pyaar Ke Aage Jhukna Pasand Nahi Karte



हमे क्या पता था, ये प्यार क्या होता,
एक दिन तुम मिले और बस तुझमे ही कही खो गए

Quotes In Hindi For Life

Hume Kya Pata Tha, Ye Pyaar Kya Hota
Ek Din Tum Mile Aur Bas Tujhme Hi Kahi Kho Gaye



काश कोई ऐसा भी हमारी ज़िन्दगी में हो, जो हमसे गले लगा कर कहे, डरते क्यों हो पगले तुम्हारी ही तो हूँ

Quotes For Love In Hindi

Kash Koi Aisa Bhi Humari Zindagi Me Ho, Jo Humse Gale Laga Kar Kahe, Darte Kyo Ho Pagle Tumhari Hi To Hu



फ़िक्र है पगली, कोई #शक नहीं, और मेरी शिवा तुम्हे देखने का किसी और को हक़ नहीं

Quotes For Life In Hindi

Fikar Hai Pagli, Koi #Shak Nahi, Aur Meri Shiva Tumhe Dekhne Ka Kisi Aur Ko Haq Nahi



तुम्हे खुश करने वाले इंसान तो बहुत मिले होंगे, पर कभी उसे मत छोड़ना जो तुम्हारे बिना खुश न रहे

Best Quotes For Love

Tumhe Khush Karne Wale Insan To Baut Mile Honge, Par Kabhi Use Mat Chhoddna Jo Tumhare Bina Khush Na Rahe



प्यार का मतलब कोई #गर्लफ्रेंड या #बॉयफ्रेंड होना नहीं, बल्कि ऐसा कोई स्पेशल जो आपकी और आप उसकी फ़िक्र करे
Best Quotes For Life

Pyaar Ka Matlab Koi #Girlfriend Ya #Boyfriend Hona Nahi, Balki Aisa Koi Special Jo Apki Aur Aap Uski Fikar Kare



किसे था प्यार करने का शौंक यहाँ, तुम नज़दीक आते गए और प्यार होता गया

Best Hindi Quotes For Love

Kise Tha Pyaar Karne Ka Shaunk Yaha, Tum Nazdeek Aate Gaye Aur Pyaar Hota Gaya



ख्वाइशे तो हज़ारी है, मगर जरुरत एक है, सिर्फ तुम

Best Hindi Quotes For Life

Khawaishe To Hazaari Hai, Magar Jarurat Ek Hai, Sirf Tum



सुनो आज़ादी के दिन मुझे अपनी मुहोब्बत की उम्र कैद कर दो

Best Quotes In Hindi For Love

Suno Azaadi Ke Din Mujhe Apni Muhobbat Ki Umar Kaid Kar Do



मैं रहूँ या न रहूँ तुम मुझमें कही बाकि रहना

Best Quotes In Hindi For Life

Mein Rahu Ya Na Rahu Tum Mujhme Kahi Baki Rehna



बस एक ही ख्वाहिश है के खुद से ज्यादा चाहु तुझे,
और तमाम उम्र मेरी वफ़ा याद रहे तुझे

Best Quotes For Love In Hindi

Bas Ek Hi Khawahish Hai Ke Khud Se Jyada Chaahu Tujhe,
Aur Tamam Umar Meri Wafa Yaad Rahe Tujhe



So these were popular life quotes and cute love sayings in Hindi, hope you enjoyed them well. We are preparing some other good collections, be sure to get ready. And Don't forget to Comment and Share with your friends. I'll be waiting for your comment and share.

0 comments: