Happy Independence Day Status quotes Wishes in Hindi for 15 August

10:46 PM Sahil Goyal 0 Comments


Each year we celebrate our Independence day on 15 August and we have made a list for Best Independence Day Status, Quotes, Wishes, Messages and Shayari in Hindi and Hinglish. Independence day is a very Important day for any Country and its Citizens, So we hope your will enjoy our latest स्‍वतंत्रता दिवस Status and Quotes.


Independence Day Status

देखे होंगे इस ज़माने में आशिक कई, मगर वतन से प्यारा कोई सनम नहीं होता, मरे होंगे नोटों को भी सीने से लगाकर कई, मगर तिरंगे से प्यारा कोई कफ़न नहीं होता

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं


Dekhe Honge Iss Zamane Me Ashiq Kai, Magar Watan Se Pyara Koi Sanam Nahi Hota, Mare Honge Noto Ko Bhi Seene Se Lagakar Kai, Magar Tirange Se Pyaara Koi Kafan Nahi Hota

Independence Day Wishes In Hindi


Independence Day Wishes In Hindi

हिन्दुस्तान, वतन है ऐसा जो कोई न छोड़ पाए, रिश्ता हमारा इस से है ऐसा जो कोई न तोड़ पाये, दिल होंगे कई पर जान एक है हमारी, हिंदुस्तान हमारा है और ये शान है हमारी

Hindustaan, Watan Hai Aisa Jo Koi Na Chhodd Paye, Rista Humara Is Se Hai Aisa Jo Koi Na Tod Paye, Dil Honge Kai Par Jaan Ek Hai Humari, Hindustan Humara Hai Aur Ye Shaan Hai Humari

Read Also: Janmashtami status in Hindi

Hindi Freedom Status

हर करम अपना करेंगे, दिल दिया है जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए

Har Karam Apna Karenge, Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge, Ae Watan Tere Liye


Independence Day Wishes

हम हाथ जोड़ना भी जानते है, और हाथ तोडना भी, इसीलिए हम गांधी जी को भी पूजते है और चंदर शेखर आज़ाद को भी, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

Hum Hath Jodna Bhi Jante Hai, Aur Hath Todna Bhi, Isiliye Hum Gandhi Ji Ko Bhi Poojte Hai Aur Chandar Shekhar Azaad Ko Bhi


15 August Status In Hindi

आज फिर वो नज़र याद कर ले, शहीदों के दिल की वो जवाला याद कर ले, जिसमे बहकर हम आज़ादी के किनारे पहुंचे थे, आओ फिर से खून की वो धारा याद कर ले

Aaj Fir Vo Nazar Yaad Kar Le, Shaheedo Ke Dil Ki Vo Javala Yaad Kar Le, Jisme Behkar Hum Azadi Ke Kinare Pahuche The, Aao Phir Se Khoon Ki Vo Dhara Yaad Kar Le


Freedom Quotes In Hindi

भारत देश हमारा है, इसे कभी कैद नहीं होने देंगे, जरूरत पड़ी तो अपनी जान दाव पर लगा देंगे, पर इस पर दोबारा आंच नहीं आने देंगे, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो

Bharat Desh Humara Hai, Ise Kabhi Kaid Nahi Hone Denge, Jaroorat Padi To Apni Jaan Daav Par Laga Denge, Par Is Par Dubara Aanch Nahi Aane Denge

Read Also: Republic Day Status in Hindi

Independence Day Quotes

देते है सलामी इस तिरंगे को, जिससे हमारी शान है, सर नहीं झुके गए इसका, जब तक जान में जान है, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

Dete Hai Salami Is Tirange Ko, Jisse Humari Shaan Hai, Sir Nahi Jhooke Ga Iska, Jab Tak Jaan Me Jaan Hai


Swatantrata Divas Status

आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे, सहीद लोगो को क़ुर्बानी यु बदनाम न होने देंगे, बची रहेगी जब तक जिस्म में खून की एक भी बूँद, भारत का आँचल नीलाम ना होने देंगे, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो

Azaadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Denge, Saheed Logo Ko Kurbaani Yu Badnam Na Hone Denge, Bachi Rahegi Jab Tak Jism Me Khoon Ki Ek Bhi Boond, Bharat Ka Aanchal Neelam Na Hone Denge

Independence Day Status In Hindi


Independence Day Status In Hindi

इस स्वतंत्रता दिवस, शहीदों की शहादत याद करे, भारत की कमान अपने हाथ धरे

Is swatantrata Divas, Shaheedo Ki Shahadat Yaad Kare, Bharat Ki Kaman Apne Hath Dhare


Swatantrata Divas Hindi Status

स्वतंत्रता दिवस हमें उन लोगो की याद दिलाता है जो, इस देश की खातिर अपना घर-बार, अपनी ज़िन्दगी तक छोड़ के चले गए, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

swatantrata Divas Hume Un Logo Ki Yaad Dilata Hai Jo, Iss Desh Ki Khatir Apna Ghar-Bar, Apni Zindagi Tak Chhodd Ke Chale Gaye

Read Also: Shaheedi Diwas Hindi Status

Independence Day Quotes In Hindi

ना सिर झुका है कभी, ना सिर झुकायेंगे, अपने दम पे जिए है और अपने दम पे ही जियेंगे

Naa Sir Jhuka Hai Kabhi, Naa Sir Jhukayenge, Apne Dum Pe Jiye Hai Aur Apne Dum Pe Hi Jeeyenge


Hindi Indian Status

खुश नसीब है वो माँ जिनके बच्चे इस देख के लिए बलिदान देते है, आओ मिल कर उन लोगो को सुभकामनाए देते है, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो

Khush Naseeb Hai Vo Ma Jinke Bache Is Dekh Ke Liye Balidan Dete Hai, Aao Mil Kar Un Logo Ko Subhkamnae Dete Hai


Popular Freedom Day Status

ना राज मेरा है ना पाटट मेरा है, मुझे बस इसी बात पे गर्व है के में #हिंदुस्तान का हूँ, और हिंदुस्तान मेरा है

Naa Raj Mera Hai Naa Paatt Mera Hai, Mujhe Bas Isi Baat Pe Garv Hai Ke Mein #Hindustan Ka Hu, Aur Hindustan Mera Hai


15 August Status

दूध मांगोगे खीर देंगे, और कश्मीर अगर माँगा, तो चीर देंगे

Doodh Mangoge Kheer Denge, Aur Kashmir Agar Manga, To Cheer Denge


Status for Independence Day 

खून अब तक न खौला जिसका, वो खून नहीं पानी है वो, जो देश के काम न आये, बेकार की जवानी है वो, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

Khoon Ab Tak Na Khaula Jiska, Vo Khon Nahi Pani Hai Vo, Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Bekar Ki Jawani Hai Vo


Independence Day Hindi Wishes

यु तो हम किसी पराई चीज पर नज़र नहीं डालते, पर इतने अहिंसावादी भी नहीं कि कोई हमारी भारत माँ पर नज़र डाले और हम चुप-चाप बैठे रहे, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो

Yu To Hum Kisi Parayi Cheej Par Nazar Nahi Dalte, Par Itne Ahinsavaadi Bhi Nahi Ke Koi Humari Bharat Maa Par Nazar Dale Aur Hum Chup-Chap Bethe Rahe

Read Also: Women's Day Quotes in Hindi

Freedom day Hindi Status

क्यों मारते हो लोगो, सनम के लिए, देगी न दुप्पटा भी कफ़न के लिए... मरना है तो देख के लिए मरो कम से कम तिरंगा तो मिले कफ़न के लिए

Kyo Marte Ho Logo, Sanam Ke Liye, Degi Na Duppata Bhi Kafan Ke Liye... Marna Hai To Dekh Ke Liye Maro Kam Se Kam Tiranga To Mile Kafan Ke Liye


Wishes for Independence Day

दुआ है मेरी एक ही रब्ब से, रहे हिन्दू मुस्लिम ऐसे मिल-जुल कर, के मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले

Dua Hai Meri Ek Hi Rabb Se, Rahe Hindu Muslim Aise Mil-Jul Kar, Ke Mandir Me Allah Aur Maszid Me Bhagwan Mile


15 August Independence day Status In Hindi

अगर भारत हो महान बनाना है तो भरस्टचारी को मिटाना होगा, ये किसी एक का काम नहीं, पुरे जान-सम्प्रदाय को आगे आना होगा, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

Agar Bharat Ho Mahaan Banaana Hai To Bharastachari Ko Mitana Hoga, Ye Kisi Ek Ka Kaam Nahi, Pure Jan-Sampardaye Ko Aage Aana Hoga


Freedom Quotes In Hindi

अगर पहली गोली उनकी चलेगी, तो आखिरी गोली हमारी होगी

Agar Pehli Goli Unki Chalegi, To Aakhiri Goli Humari Hogi


स्वतंत्रता दिवस पर शायरी

इस स्वतंत्रता दिवस, आओ शीश झुकाकर प्रणाम करे उन लोगो को, जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है.... बड़े ही खुशनसीब होते है वो लोग, जिनका खून देश के काम आता है

Is Swatantrata Divas, Aao Seesh Jhukakar Parnam Kare Un Logo Ko, Jinke Hisse Me Ye Mukaam Ata Hai.... Bade Hi Khushnaseeb Hote Hai Vo Log, Jinka Khoon Desh Ke Kaam Aata Hai


शहीदों पर शायरी

जंगलों में भागते हुए शेर देखे है, पेड़ो पे बैठे मौर देखे है, नादिया कहती है, उमड़ना सीखो समुन्दर से, हमने हलकी-फुलकी बारिशो के शोर देखे है, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो

Jangalo Me Bhagte Hue Sher Dekhe Hai, Pedo Pe Baithe Maur Dekhe Hai, Nadiya Kehti Hai, Umadana Seekho Samundar Se, Humne Halki-Fulki Barisho Ke Shor Dekhe Hai


Independence Day Quotes

हस्ते हस्ते चढ़ गए सूली, खाई बहुतो ने सीने पे गोली, आओ उन्हें प्रणाम करते है, मिट गए जो लोग इस देश की खातिर, हम सब उन्हें सलाम करते है....

Haste Haste Chad Gaye Suli, Khai Bahuto Ne Seene Pe Goli, Aao Unhe Parnam Karte Hai, Mit Gaye Jo Log Is Desh Ki Khatir, Hum Sab Unhe Salam Karte Hai....


Popular 15 August Status

लंदन देखा, पेरिस देखा और देखा जापान, माइकल देखा, एल्विस देखा, सब देखा मेरी जान सारे जग में कहीं नहीं है दूसरा हिंदुस्तान, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

London Dekha, Peris Dekha Aur Dekha Japan, Michael Dekha, Elvis Dekha, Sab Dekha Meri Jaan, Saare Jag Mein Kahin Nahin Hai Dusra Hindustan


Happy Independence Day Status in Hindi English 2017

जिस दिन रास्तों पे भीख मांगते बच्चे न दिखे, उस दिन सोचने के हमारा भारत आज़ाद हो गया

Jis Din Rasto Pe Bheekh Mangte Bache Na Dikhe, Us Din Sochna Ke Humara Bharat Azaad Ho Gaya


Independence Day 2017 Status

जिसकी बीवी मायके गयी हो, वो स्टेटस पर तिरंगा लगा कर आज़ादी का जश्न मना सकते है

Jiski Bivi Mayke Gayi Ho, Vo Status Pe Tiranga Laga Kar Azaadi Ka Jashn Mana Sakte Hai


status for freedom

बेबी को बास पसंद है, मोदी को विदेश पसंद है, खान को केस पसंद है, हमे हमारा भारत देश पसंद है

Baby Ko Bass Pasand Hai, Modi Ko Videsh Pasand Hai, Khan Ko Kes Pasand Hai, Hume Humara Bharat Desh Pasand Hai


Freedom status in English

Liberty Is Always Troublesome, But It Is The Safest Thing We Ever Have.


English status for Independence

Freedom Was Taken Away By The People, For Who We Gave Our Blood



Celebrating Freedom Day Would Be More Relevant, When We Start To Love The Peace And Stop Quarrelling

स्वतंत्रता दिवस का जश्न अधिक प्रासंगिक होगा, जब हम शांति से प्यार करना शुरू कर देंगे और झगड़ा बंद कर देंगे

Svatantrata Divas Ka Jashn Adhik Praasangik Hoga, Jab Ham Shaanti Se Pyaar Karana Shuroo Kar Denge Aur Jhagada Band Kar Denge



Freedom Is The Gift From The God, I Hope We Stay Independent Forever

स्वतंत्रता भगवान से उपहार है, मुझे आशा है कि हम हमेशा के लिए स्वतंत्र रहेंगे

Svatantrata Bhagavaan Se Upahaar Hai, Mujhe Aasha Hai Ki Ham Hamesha Ke Lie Svatantr Rahenge




0 comments: