Caring Mother Status Quotes Messages SMS in Hindi for May 14 | Happy Mother's Day

4:37 AM Sahil Goyal 0 Comments


Mothers Divas ki sabhi Maa ko Subhkamnaye - Indian Mothers have tons of work to do into their daily routine and they never complaint about it, they care about their children and family. So today I have made a beautiful collection of Caring Mother Status Quotes Wishes in Hindi for May 14, Happy Mother's Day (स्टेटस फॉर मोम).

happy mothers day

I hope you will enjoy these Hindi Mothers Day status ( मदर स्टेटस ) collection and share it with your friends. And I request you, Care your Parents and obey their instructions, they care about you and wish your fortune.



Mothers Day Status in Hindi




Labo pe uske kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek Maa hai jo Mujhse khafa nahi hoti
Happy Mothers Day

लबों पे उसके कभी बददुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती।



Seedha-Sadha bhola-bhala mein hi sabse aacha hu,
Kitna bhi ho jau bada Maa,
Mein aaj bhi tera baacha hu..

सीधा साधा भोला भाला मै ही सबसे अच्छा हूँ,
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ,
मै आज भी तेरा बच्चा हूँ ।


Read Also: Emotional sad status in hindi


Maa to Maa hai, Inka Darja Sarvoch hai...

माँ‬ तो माँ है, ‪इनका‬ ‪दर्जा‬ ‪सर्वोच्च‬ ‪हैं‬।



Apni Santan ke liye Maa kuch bhi kar sakti hai...
Happy Mothers Day

अपनी संतान के लिए माँ कुछ भी कर सकती है।



Kisi ne kaha aache Karm karo to Swarg milega,
Mein ketha hu Maa Baap ki seva karo jamee pe hi Swarg milega...

किसी ने कहा अच्छे कर्म करो तो स्वर्ग मिलेगा,
मै कहता हूँ माँ बाप की सेवा करो जमी पे ही स्वर्ग मिलेगा।



Kabhi na uss ghar me Sunapan ho,
Jin gharo me Maa ke Charan ho...

कभी न उस घर में सूनापन हो,
जिन घरो में ‎माँ‬ के चरण हो।



Kabhi aapke Maa-Baap aapko daant de to bura mat manna,
Balki sochna ke galti hone par ve nahi daatenge to aur kaun daatega....

कभी आपके माँ-बाप आपको डाँट दे तो बुरा न मानना….
बल्कि सोचना की गलती होने पर वे नहीं डाँटेगे तो और कौन डाँटेगा।



Ye jo Sakth rasto pe bhi Aasan safar lagta hai,
Ye mujh ko Maa ki duaao ka asar lagta hai....

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे…
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है,

Read Alos: Hindi Love Status


Ek Muddat hui meri Maa nahi soi,
Maine ek baar kaha tha ke mujhe Darr lagta hai....

एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई …
मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता है।



Mein sab kuch bhul sakta hu,
Tumhe nahi Maa,
Meri muskurane ki wajah sirf tum ho....
Happy Mothers Day

मैं सब कुछ ‪भूल‬ सकता हूँ…
तुम्हे नहीं माँ,‪
मुस्कुराने‬ की वजह ‪सिर्फ‬ तुम हो।



Happy Mothers Day Hindi Status




Maa se badh kar koi Guru nahi hota....

माँ से बढ़ कर कोई गुरु नहीं होता।



Maa bina zindagi veeran hoti hai,
Tanha safar mein har raah sunsaan hoti hai,
Zindagi mein Maa ka hona jaroori hai,
Maa ki duaao se hi har muskil aasan hoti hai....

माँ बिना जिंदगी वीरान होती है,
तनहा सफर में हर राह सुनसान होती है,
ज़िंदगी में माँ का होना ज़रूरी है,
माँ की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है।



Jis ghar me Maa ki kadar nahi hoti,
Uss ghar me kabhi barkat nahi hoti...

जिस घर में ‎माँ‬ की कदर नहीं होती,
उस घर में कभी बरकत नहीं होती।



Maa ki avaghaya karna sabse bada apradh hai...

माँ की अवज्ञा करना सबसे बड़ा अपराध हैं।



Ajeez bhi vo hai, Naseeb bhi vo hai,
Duniya ki bheed mein Kareeb bhi vo hai,
Unki Duaao se chalti hai Zindagi meri,
Kyoki khud bhi vo hai aur Takdeer bhi vo hai....
Happy Mothers Day

अज़ीज़ भी वो है, नसीब भी वो है,
दुनिया की भीड़ में करीब भी वो है,
उनकी दुआओं से चलती है जिंदगी मेरी,
क्यूंकि खुद भी वो है और तक़दीर भी वो है।



Uppar jiska Ant nahi use Aasma kehte hai,
Jahaan me jiska Ant nahi use Maa kehte hai....

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं ,
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।



Budhi hui Maa to hath pakadne me sharmate ho,
Bhul gaye bachpan me godd me beth ke Roti khai hai

बूढी हुइ माँ तो हाथ पकडने को शरमाते हो,
भूल गये बचपन मे गोद मे बेठके रोटी खाई है…



Mann ki baat Aankho se padh le
Jo Dard ho ya ho Khushi, Aansu ki pehchan kar le
Jo Bepanah pyaar kare Maa hi to hai vo Jo Baacho ke liye jeeye....

मन की बात आँखों से पढ़ ले,
जो दर्द हो चाहे ख़ुशी आंसू की पहचान कर ले,
जो बेपन्हा प्यार करे माँ ही तो है वो जो बच्चो के लिए जिए…



Jannat ka har lamha deedar kiya tha,
Maa tune godd me utha kar jab pyaar kiya tha...

जन्नत‬ का हर ‪लम्हा‬ दीदार‬ किया था,
‎माँ‬ तूने ‪गोद‬ मे उठा कर जब ‪प्यार‬ किया था !



Na apno se khulta hai, Na hi gairo se khulta hai,
Ye jannat ka Darwaaja hai jo Maa ke pairo se hi khulta hai....
Happy Mothers Day

न अपनों से खुलता है, न ही गैरों से खुलता है.
ये जन्नत का दरवाज़ा है, माँ के पैरो से खुलता है !!



Meri duniya me itni jo Sohrat hai meri Maa ki badolat hai,
Ae mere uppar wale aur kya dega tu mujhe,
Meri Maa hi meri sabse badi daulat hai....

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है मेरी माँ की बदौलत है ..
ऐ मेरे ऊपर वाले और क्या देगा तु मुझे
मेरी माँ ही मेरी सबसे बड़ी दौलत है।



Meri Maa ka Dil bahut hi bada tha,
Itna bada ki usme sabke Dukh aur Khushiya sama jati thi...

मेरी माँ का दिल बहुत बड़ा था,
इतना बड़ा की उसमे सबके दुःख और खुशियाँ समां जाती थी…



Maa tere Dudh ka haq mujhse kya ada hoga,
Tu hai Naraj to Khush mujhse Khuda kya hoga

#माँ तेरे दूध का हक मुझसे अदा क्या होगा ,
तु है नाराज तो, खुश मुझसे #खुदा क्या होगा



Best Mothers Day Shayari in Hindi




Neend apni bhula kar sulaya hai humko,
Aanshu apne gira kar hasaya hai humko,
Dard abhi na dena use,
Khuda bhi kehta hai Maa jise

नींद अपनी भुलाकर सुलाया हमको,
आँसू अपने गिराकर हँसाया हमको,
दर्द कभी ना देना उसे,
खुदा भी कहता है माँ जिसे



Ek hasti hai meri jaan,
Jo jaan se bhi badh kar hai Shaan meri,
Rabb huqum de to kardu sajda use,
Kyoki vo koi aur nahi Maa hai meri...
Happy Mothers Day

एक हस्ती है जान मेरी,
जो जान से भी बढ़कर है शान मेरी,
रब्ब हुकम दे तो करदूँ सजदा उसे,
क्योंकि वो कोई और नहीं माँ है मेरी।



Sab kuch mil sakta hai paiso se, par Maa jaisa Pyaar nahi....

सब कुछ मिल सकता हैँ. पर ‪माँ‬ जैसा ‪Pyaar‬ नहीँ.



Kisi ka Dil todna aaj tak nahi aaya mujhe,
Pyaar karna jo apni Maa se seekha hai maine...

किसी का दिल तोडना आज तक नही आया मुझे,
प्यार करना जो अपनी ‪माँ‬ से सीखा है मेने.



Maine kabhi Bhagwan ko nahi dekha hai,
Lekin itna yakeen hai vo meri Maa ki tarah honge...

मेने कभी भगवान को नहीं देखा हे,
लेकिन मुझे इतना यकीन हे की वो भी मेरी ‪माँ‬ की तरह होंगे.



Apni aankhe band hone tak jo prem kare vo 'Maa' hai,
Par Aankho me Prem na jatate hue jo prem kare vo Pita hai...
Happy Mothers Day

अपनी आँखे बंद होने तक जो प्रेम करे वो ”‪माँ‬” है,
परन्तु आँखों में प्रेम न जताते हुये भी जो प्रेम करे वो ”‪पिता‬” है...



Maa ke liye Sher kya likhu,
Maa ne khud mujhe Sher banaya hai....

माँ‬ के लिए क्या ‪शेर‬ लिखूं,
माँ ने ‪#‎मुझे‬ खुद शेर बनाया‬ है!



Aaj lakho rupees bekar hai vo ek rupee ke samne,
Jo Maa school jate waqt deti thi.....
Happy Mothers Day

आज लाखो रुपये बेकार है वो एक रुपये के सामने,
जो ‪माँ‬ स्कूल जाते वक्त देती थी.



Koi bina Maa ke na ho,
Aur koi Maa bina ghar ke na ho....

कोई बिना ‎माँ‬ के ना हो,
और माँ बिना घर के ना हो.



Kama ke itni Daulat bhi mein apni Maa ko na de paya,
Ke jitne Sikko se meri Maa meri najar utarti thi...

कमा के इतनी दोलत भी मैं अपनी ‪‎माँ‬ को दे ना पाया,
के जितने सिक्कों से #माँ मेरी नज़र उतारा करती थी.



Nahi ho sakta #kad tera ucha kisi Maa se, 'Ae Khuda',
Tu jise aadmi banata hai, Vo use Insaan banati hai...

नहीं हो सकता ‪#‎कद‬ तेरा ऊचाँ किसी ‪माँ‬ से “ऐ खुदा”,
तू जिसे ‪आदमी‬ बनाता है, वो उसे ‪इंसान‬ बनाती है.



Tere dabbe ki vo do rotiyan kahi bikti nahi Maa,
Mehange hotelo me aaj bhi bukh mitt ti nahi...
Happy Mothers Day

तेरी डिब्बे की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं माँ,
मेंहगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं.



Duaa hai us rabb se ke tumhare chahre ki khushi kabhi kam na ho,
Jab tak is vajood me saans rahe tab tak aap ka saaya rahe...

दुआ है उस रब से के तुम्हारे चेहरे की खुशी कभी कम न हो,
जब तक इस वजूद में साँस रहे तब तक आप का साया रहे



Tujh se Ghar hai tere bina Makaan,
Tere aanchal se chota hai Aasman,
Tune duniya ko rakha hai thaam,
Maa Tujhe Salaam

तुझ से घर है तेरे बिन माकन,
तेरे आंचल से छोटा है आसमान,
तूने दुनिया को रखा है थाम,
माँ तुझे सलाम.



Meri Taqdeer me bhi gam na hota,
Agar taqdeer likhne ka haq meri Maa ko hota...

मेरी तक़दीर में एक भी गम न होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता.



Jis Bete ke pehli baar bolne par khushi se khila uthi thi jo #Maa,
Aaj usi bete ki ek Aawaj par Khamosh ho jaati hai vo #Maa...

जिस बेटे के पहली बार बोलने पर खुशी से चिल्ला उठी थी जो ‪#‎माँ‬,
आज उसी बेटे की एक आवाज पर खामोश हो जाती है…वो #माँ....



Hazaar ke notes se to bas ab jarurat puri hoti hai,
Mazaa to Maa se maange ek rupee ke sikke me tha...
Happy Mothers Day

हजार के नोटों से तो बस अब जरूरत पूरी होती है,
मजा तो ” माँ ” से मांगे एक रूपये के सिक्के में था.



Fanna kar do Apni sari ZindagiApni Maa ke kadmo me dosto,
Duniya me yahi ek mahobaat haijis me bewafaai nahi milti...

फना कर दो अपनी सारी जिन्दगी अपनी ‪#‎माँ‬ के कदमो में दोस्तों,
दुनिया में यही एक मोहब्बत है जिस में बेवफाई नही मिलती.



Zindagi me pehli Teacher Maa,
Zindagi me pehli Friend Maa,
Zindagi bhi Maa,
Kyoki Zindagi dene wali bhi Maa...

जिँदगी‬ की पहली ‪Teacher‬ ‎माँ‬,
जिँदगी की पहली ‪Friend‬ माँ, ‪
जिँदगी‬ भी माँ ‎क्योँकि‬,
‎जिँदगी देने वाली भी माँ...



Hazaaro Phool chahiye ek Maala banane ke liye,
Hazaaro Deepak chahiye ek aarti sajane ke liye,
Hazaaro Boond chahiye ek Samundar banane ke liye,
Par Maa akeli hi kaafi hai, Baacho ki zindagi ko swarg bnane ke liye
Happy Mothers Day

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए,
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है, बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए.



So these was popular caring mothers day status quotes shayari in Hindi, hope you enjoyed them all and shared with your friends on Facebook, Whatsapp and Google Plus. Do care your parents and never hurts them. Whatsapp status in hindi

Incoming terms: mothers day status, shayari for mom day, maa divas ki subh kamnaye, mother day quotes in hindi.

0 comments: