Buddha Purnima Status Quotes Wishes in Hindi | Happy Buddha Jayanti 10 May 2017

3:38 PM Sahil Goyal 0 Comments


Buddha Purnima (Boddh Jayanti) is the most important festival in the Buddhist Community. Buddha Purnima is celebrated for the birth of Lord Buddha and its the same day when Lord Buddha (Bhagwan Mahavir) attained Nirvana. So today I have written some beautiful quotes and status for Buddha Purnima in Hindi. And before his Amritav he gave some Updesh to their followers (Pupil).

Buddha Purnima Status Quotes Wishes in Hindi

I hope you will enjoy these popular buddha jayanti status in Hindi and share them with your friends and followers on facebook and whatsapp.



Buddha Purnima Updesh in Hindi




Sansar me Dukh hai....

संसार में दुःख है।



Dukh ka pramukh karan Trishana ( Tivra Ichaya) hai

दुःख का प्रमुख कारण तृष्णा (तीव्र ईच्छा) है।



Dukho ka Samudaay hai

दुखों का समुदाय है।



Dukho se bachne ka upaya hai

दुखों से बचने का उपाय है।

Read Also: Parshuram status in Hindi


Buddha Purnima Status in Hindi




Hazaaro khokhale sabdo se aacha vah ek shabda hai jo shanti laaye

हजारों खोखले शब्दों से अच्छा वह एक शब्द है जो शांति लाये.



Sabhi bure karya man ke karan utpanna hote hai, agar man parivartit ho jaye to kya anaitik karya reh sakte hai??

सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं. अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं?



Ek Jagg bund-bund se bharta hai

एक जग बूँद-बूँद कर के भरता है.



Ateet pe dhyaan mat do, Bhavishaya ke baare me mat socho, apne mann ko vartmaan kshan pe kendrit karo...

अतीत पे ध्यान मत दो, भविष्य के बारे में मत सोचो, अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करो.



Swashaya sabse bada uphaar hai, Santosh sabse bada dhan hai, Afadari sabse bada sambhand hai...

स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन है, वफ़ादारी सबसे बड़ा सम्बन्ध है.

Read Also: Love Status In Hindi


Jaise Mombatti bina aag ke nahi jal sakti, manushaya bhi aadhatamik jeevan ke nahi jee sakta...

जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता.



Teen cheeje jyada der tak nahi chupp sakti, Suraj, Chandarma aur Satya...

तीन चीजें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकती, सूरज, चंद्रमा और सत्य.



Apne Moksh ke liye khud hi paryatan kare, dusro par nirabhar na rahe....

अपने मोक्ष के लिए खुद ही प्रयत्न करें. दूसरों पर निर्भर ना रहे.



Tum apne krodh ke liye dand nahi paaoge, Tum apne krodh ke dwara dand paaoge...

तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध के द्वारा दंड पाओगे.



Kisi vivad me hum jaise hi krodhit hote hai hum sach ka marg chhodd dete hai, aur apne liye prayas karne lagte hai....

किसी विवाद में हम जैसे ही क्रोधित होते हैं हम सच का मार्ग छोड़ देते हैं, और अपने लिए प्रयास करने लगते हैं.



Satya ke marg par chalte hue koi do hi galtia kar sakta hai; pura raasta na tay karna, aur iski suruaat hi na karna....

सत्य के मार्ग पे चलते हुए कोई दो ही गलतियाँ कर सकता है; पूरा रास्ता ना तय करना, और इसकी शुरआत ही ना करना

Read Also: Emotional Status in Hindi


Shak ki aadat se bhayavah kuch bhi nahi hai, shak logo ko alag karta hai, yah ek aisa zahar hai jo mitarta khatam karta hai aur aache risto ko todta hai, yeh ek aisa kanta hai jo chotil karta hai, ek talvaar hai jo vadh karti hai....

शक की आदत से भयावह कुछ भी नहीं है. शक लोगों को अलग करता है. यह एक ऐसा ज़हर है जो मित्रता ख़त्म करता है और अच्छे रिश्तों को तोड़ता है. यह एक काँटा है जो चोटिल करता है, एक तलवार है जो वध करती है.



Hum jo sochte hai, vo ban jate hai....

हम जो सोचते हैं, वो बन जाते हैं.



Bina sehat ke jeevan nahi hai, bad peeda ki ek sithiti hai - maut ki chavi hai....

बिना सेहत के जीवन जीवन नहीं है; बस पीड़ा की एक स्थिति है- मौत की छवि है.



Mein kabhi nahi dekhta ki kya kiya jaa chuka hai; Mein humesha dekhta hu ki kya karna baaki hai...

मैं कभी नहीं देखता कि क्या किया जा चुका है; मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है.



Chahye aap jitne pavitar sabd padh le ya bol le, vo aapka kya bhala karenge jab tak aap unhe upyog me nahi laate??

चाहे आप जितने पवित्र शब्द पढ़ लें या बोल लें, वो आपका क्या भला करेंगे जब तक आप उन्हें उपयोग में नहीं लाते?



Krodh ko paale rakhna, garam koyle ko kisi aur par fenkane ki neeyat se pakde rehne ke saman hai; Isme aap hi jalte hai.....

क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और पर फेंकने की नीयत से पकडे रहने के सामान है; इसमें आप ही जलते हैं.


Vah jo pachas logo se prem karta hai, uske pachas sankat hai, vo jo kisi se prem nahi karta, uske ek bhi sankat nahi hai...

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है.


Ghrina-ghrina se nahi prem se khatam hoti hai, yeh sashvat satay hai....

घृणा घृणा से नहीं प्रेम से ख़त्म होती है, यह शाश्वत सत्य है.



Aapke paas jo kuch bhi hai use badha chadha kar mat bataiye, aur na hi dusro se irshaya kijiye, jo dusro se irshaya karta hai use mann ki shanti nahi milti....

आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्श्या कीजिये. जो दूसरों से इर्श्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती.



Kisi Jangali Janvar ki apeksha ek kapti aur dust mitar se adhik darna chahiye, janvaar to bas aapke sareer ko nukshaan pahuchata hai, par ek bura mita aapki budhi ko nuksaan pahucha sakta hai.....

किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और दुष्ट मित्र से अधिक डरना चाहिए, जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है, पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है.



Budham Sarnam Gachami sangham sarnam gachami

बुद्धम शरणम गच्छामि संघम शरणम गच्छामि।



Buddha Purnima Status in Hindi




Har Din Aapke Jeevan me la aaye sukh, shanti aur samadhan,
Sradha aur ahinsha ke doot ko aaj tahe dil se pranam

हर दिन आपके जीवन में ले आये सुख, शांति और समाधान
श्रद्धा और अहिंसा के दूत को आज तहे दिल से प्रणाम



Manm ko sadasudh rakho
Har insaan ko prem se dekho
Buddha jayanti khushi se manaye
Aapke aur aapke parivaar ko Buddha purnima ki dher saari subhkaamnaye

मन को सदा शुद्ध रखो
हर इंसान को प्रेम से देखो
बुद्धा जयंती ख़ुशी से मनाये
आपको और आपके परिवार को ढेर सारी शुभकामनायें



Na ho dwesh,
Na ho Kalesh,
Na ho matar me koi bhi shak
Bhgwan budha de aapko sukh, samridhi aur shanti
Arambh se Annant tak

न हो द्वेष,
न हो क्लेश
न हो मात्र में कोई भी शक
भगवन बुद्धा दे आपको सुख, समृद्धि और शांति
आरम्भ से अन्त तक



Budha jayanti ke pavan mauke par
Aapko man ki shanti mile
Prem aur sharadha ke phool har din aapke mann me khile
Buddha Jaynati ki Subh Kaamnaaye

बुद्धा जयंती के पावन मौके पर
आपको मन की शांति मिले
प्रेम और श्रद्धा के फूल हर दिन आपके मन में खिले
बुद्धा जायनी की शुभकामनाये



Sukh aur Dukh jeevan ke rang hai
Sabh sahi hai agar Sradha sang hai,
Bhagwaan Buddha ke dhyaan me malang hai
Happy Buddha Jayanti kehne ka ye naya dhang hai

सुख और दुःख जीवन के रंग है
सब सही है अगर श्रद्धा संग है
भगवन बुद्ध के ध्यान में मलंग है
हैप्पी बुद्धा जयंती कहने का ये नया ढंग है



Budham Sarnam Gachami Om Mani paghe hum,
May Lord Buddha enlighten you on the path of love, peace and truth

बुद्धम शरणम गच्छामि ॐ मणि पद्मे हम
May Lord Buddha enlighten you on the path of love, peace and truth



Sach ka sath dete raho
Aacha socho Aacha kaho
Prem dhara banke baho
Ye Buddha Jayanti aapke liye Behad subh ho

सच का साथ देते रहो 
अच्छा सोचो अच्छा कहो 
प्रेम धरा बांके बहो
ये बुद्धा जयंती आपके लिए बेहद शुभ हो



Prabhu ka haal aapke sarr par ho
Sukh samridhi aapke darr par ho
Jo aap chahe vo jaroor paye

प्रभु का हाथ आपके सर पर हो
सुख समृद्धि आपके दर पर हो
जो आप चाहे वो जरूर पाए



Buddha Jayanti ka avsar hai
Khushi aur Saadhana se ghar bhara rahe,
Jo bhi aaye Aapke Jeevan me
Dil ke kareeb aur Pyaara rahe

बुद्धा जयंती का अवसर है
ख़ुशी और साधना से घर भरा रहे
जो भी आये आपके जीवन में
दिल के करीब और प्यारा रहे



Shanti aur Aashinsha ke doot
Bhagwaan Budha ko naman Budh Jayanti ki Subhkaamnaye

शांति और अहिंसा के दूत
भगवन बुद्धा को नमन बुद्ध जयंती की शुभकामनाएं



Mann me base sukh aur Shanti
Unnati ke sath mile Vishranti
Jeevan me bhara rahe dher saara pyaar
Budha jayanti ki Shubhkaamnaye Hazaar

मन में बसे सुख और शांति
उन्नति के साथ मिले विश्रान्ति
जीवन में भरा रहे ढेर सारा प्यार
बुद्धा जयंती की शुभकामनायें हज़ार



Jeevan me kai sankat aayenge
Par Buddha ki tarah Shant raho
Iss Buddha Jayanti ko dil se manaao
Mann ki har baat prem se Kaho

जीवन में कई संकट आयेंगे
पर बुद्ध की तरह शांत रहो
इस बुद्धा जयंती को दिल से मनाओ
मन की हर बात प्रेम से कहो



Jeevan ko apne sarthak banaao
Prabhu ke dhyaan me mann ko Ramaao
Buddha Jayanti ki Subhkaamnaye

जीवन को अपने सार्थक बनाओ
प्रभु के ध्यान में मन को रमाओ
बुद्ध जयंती की शुभकामनाये



Prem, Sevabhaav aur Shanti yahi hai
Bhagwaan Budha ki disha
Iss Buddha jayanti par karte hai aur aapki Khushhaali ki Aasha

प्रेम, सेवाभाव और शांति यही है
भगवन बुद्धा की दिशा
इस बुद्धा जयंती पर करते है आपकी खुशहाली की आशा



Buddha ke dhyaan me magan hai
Sab har dil me shanti ka vaas hai
Tabhi ho ye Buddha jayanti sabke liye itni khaas hai
Buddha jayanti ki subhkaaamnaye

बुद्ध के ध्यान में मगन है
सब हर दिल में शांति का वास है
तभी तो ये बुद्धा जयंती सबके लिए इतनी ख़ास है
बुद्धा जयंती की शुभकामनाये



Dil me nek khyal ho,
Aur hotho par sache bol
Buddha jayanti ke avsar par aapko shanti mile anmol
Buddha Jayanti ki Subhkaamnaye

दिल में नेक ख्याल हो
और होठों पर सच्चे बोल
बुद्धा जयंती के अवसर पर आपको शांति मिले अनमोल
बुद्धा जयंती की शुभकामनाये



So these were few popular Buddha Purnima status in Hindi and Bodh Jayanti hindi quotes, few beutiful updesh in hindi. Don't forget to share your collection in the comment box below and share this collection with your friends on Faceboom and Whatsapp Messenger and other social sites. We will be adding more status till then read our best hindi status collection.

0 comments: