Skip to main content

Best Parshuram Status in Hindi | Happy Parshuram Jayanti


भगवान परशुराम को विष्णु का छठा अवतार माना गया है, परशुराम का अर्थ है - कुल्हाड़ी लिए भगवान श्री राम। परशुराम जी प्रसिद्ध सप्तऋषि में से एक ऋषि के पुत्र थे, और उन्हें अमर मन गया है। परशुराम जयंती विभिन्न दिवसों पर भारत के बहुत से प्रदेशो में मनाई जाती है, जैसे हरियाणा, पंजाब, गुजरात...... आज हमने आपके लिए विश्व प्रसिद्ध परशुराम मंत्रः और परशुराम जयंती स्टेटस तैयार किये है, उम्मीद है आपको ये बहुत पसंद आएंगे, कृपया इन शुभकामनाओ को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे और इस पेज को फ़ैलाने में मदद करे, अगर आपके पास भी अच्छे-अच्छे परशुराम जी के Wishes और Status है तो कृपया उन्हें हमारे साथ Comments के माध्यम से शेयर करे।

Happy Parshuram Jayanti

Parshuram (Lord Rama with Axe) is considered as the Sixth Avatar of Lord Vishnu and the son of one of Saptrishi. He lived several years and considered as Immortal. And the Parhurama Jayanti is celebrated into multiple States of India like Haryana, Punjab, Gujarat etc. at different days. So today I have written some popular Lord Parshuram Status in Hindi and few Prshuram Mantras. I hope you'll like these Parshuram Status and Wishes and don't forget to share these Parshuram Statuses with your friends and help us to share and spread this page. If you have also Parshuram Wishes and Statuses, which aren't listed here already, then please share them with us via our comment section, we will add them to our list.

Hope you will enjoy this collection and share it with your friends on Whatsapp, InstagramFacebook and other social media.


Best Parshuram Status in Hindi


परशुराम है प्रतिक प्यार का
राम है पराया सत्य सनातन का
इस प्रकार परशुराम का अर्थ है
पराक्रम के कारक और सत्य के धारक
हैप्पी परशुराम जयंती

Read Also: Mahakal Status

Parshuram hai prateek pyaar ka,
Ram hai praya satya sanatan ka,
Is prakar Parshuram ka arth hai,
Prakaram ke karak aur satya ke dharak,
Happy Parhuram Jayanti



आओ सब मनाये परशुराम जयंती…
लेकर प्रभु का नाम करे गुणगान..
माँगे आशिष परमेश्वर से जप कर उनका नाम..
जय परशुराम
हैप्पी परशुराम जयंती

Read Also: Shree Ram Status

Aao sab manaye Parshuram Jayanti,
Lekar Prabhu ka naam kare Gungaan,
Mange Aashish parmeshvar se jap kar unka naam,
Jai Parshuram
Happy Parshuram Jayanti



परशुराम चाप शर कर में राजे,
ब्रह्मसूत्र गल माल विराजे,
मंगलमय शुभ छबि ललाम की,
आरती की श्री परशु राम की!
हैप्पी परशुराम जयंती

Read Also: Hanuman Quotes

Parshuram chap shar kar me raaje,
Bharamsutra gal mal viraje,
Mangalam subh chabi lalam ki,
Aarti ki Shri Parshuram ki,
Parshuram Jayanti ki Badhaiya



गुरु है वो करण के…
अंतर जाने आनंत और मरण के..
नमन करता सारा संसार जिसे..
बने जल भी अमृत उनके चरण के..
हैप्पी परशुराम जयंती

Read Also: Ganesha Quotes

Guru hai vo Karan ke...
Antar jane Anant aur Maran ke,
Naman karta sara sansar jise,
Bane Jal bhi Amrit unke charan se,
Happy Parshuram Jayanti



शस्त्र और शास्त्र दोनों ही हैं उपयोगी,
यही पाठ सिखा गए हैं हमें योगी !
भगवान् परशुराम जयंती की बधाई

Read Also: Buddha Status in Hindi

Sastra aur Saastra dono hi hai upyogi,
Yahi path sikha gaye hai yogi,
Bhagwan Parshuram Jayanti ki Badhai



So these was popular Parshuram Status and Mantra in Hindi, hope you enjoyed these quite good collection. We will be adding few more status and mantras in a while till then read our other collection at Best Hindi Statuses



Comments

Post a Comment