Albert Einstein Motivational Status & Quotes in Hindi (Einstein ke 50 Anmol Vichar)

1:44 AM Sahil Goyal 0 Comments


Elbert Einstein was a great Scientist and a Nobel Prize winner. He had gotten citizenship from many countries. Even he is mentioned as father of Modern Physics into many Books. Some Dictionaries have reserved Einstein as a plural of wise. So today I have made a collection from some of popular Einstein Hindi Quotes.

Einstein ke 50 Anmol Vichar

I hope you will enjoy these motivational status and quotes and share these with your friends on Facebook and Whtasapp.



Albert Einstein Status in Hindi




Zindagi Jeene ke do tereeke hai, Pehla yeh hai ku kuch bhi chamatkar nahi hai, Dusra yeh hai ki Duniya ki har cheej chamatkar hai.....

जिंदगी जीने के दो तरीके है। पहला यह कि कुछ भी चमत्कार नहीं है, दूसरा यह कि दुनिया की हर चीज चमत्कार है।



Do cheeje Anant hai: Bhramand aur Manushaya ki Murakhta, aur mein Bhramand ke baare me dridta se nahi keh sakta.....

दो चीजें अनंत हैं: ब्रह्माण्ड और मनुष्य कि मूर्खता; और मैं ब्रह्माण्ड के बारे में दृढ़ता से नहीं कह सकता।

ReadAlso: Emotional status in hindi


Jiz Vayakti ne kabhi Galti nahi ki usne kabhi kuch naya karne ki koshish nahi ki.....

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।



Prayatek Insan Genius hai, lekin agar aapa kisi machli ko pedd par chadane ki yogayata se judje karenge to voapni puri jindagi ye soch kar jeeyegi ki vo murakh hai.....

प्रत्येक इंसान जीनियस है। लेकिन यदि आप किसी मछली को उसकी पेड़ पर चढ़ने की योग्यता से जज करेंगे तो वो अपनी पूरी ज़िन्दगी यह सोच कर जिएगी की वो मुर्ख है।



Ek safal vayakti ban ne ka prayas mat karo, balki Mulyo parchalne wale insaan bano.....

एक सफल व्यक्ति बनने का प्रयास मत करो। बल्कि मूल्यों पर चलने वाले इंसान बनो।



Ishwar ke samne hum sabhi ek barabar hi budhiman hai aur ek barabar hi murakh bhi.....

ईश्वर के सामने हम सभी एक बराबर ही बुद्धिमान हैं-और एक बराबर ही मूर्ख भी।



Jab aap ek aachi Ladki ke sath bethe ho to ek ghanta ek second ke saman lagta hai, aur jab aap dhadakte hue angare par bethe ho to ek second ek ghante ke saman lagta hai, yahi sachai hai.....

जब आप एक अच्छी लड़की के साथ बैठे हों तो एक घंटा एक सेकंड के सामान लगता है। जब आप धधकते अंगारे पर बैठे हों तो एक सेकंड एक घंटे के सामान लगता है। यही सापेक्षता है।



Yadi aap Prashansha purvak jeena chahte ho to ise ek vayakti ya vastu ke bajaye ek Lakshaya se bandho.....

यदि आप प्रसन्नतापूर्वक जीना चाहते हो तो इसे एक व्यक्ति या वस्तु के बजाय एक लक्ष्य से बांधो।



Apni sarvotam kshamtao ke anusar Rajnitik mamlo me Doshsidhi har Nagrik ka kartavaya hai.....

अपनी सर्वोत्तम क्षमताओ के अनुसार राजनितिक मामलो में दोषसिद्धि हर नागरिक का कर्तव्य है।



Saiyog Bhagwan ka racha hua gopaniya rasta hai.....

संयोग भगवान का बचा हुआ गोपनीय रास्ता है।



Krodh murakho ki chati me hi basta hai.....

क्रोध मूर्खों की छाती में ही बसता है।



Budhi ka sahi sanket Gyan nahi balki kalpana sheelta hai.....

बुद्धि का सही संकेत ज्ञान नहीं बल्कि कल्पनाशीलता है।



Yadi manav jeevan ko jeevit rakhna hai to hume bilkul nayi soch ki avashayakta hogi.....

यदि मानव जीवन को जीवित रखना है तो हमें बिलकुल नयी सोच की आवश्यकता होगी।

Read Also: Attitude status in hindi


Tark aapko ek sthan se dusre sthan tak le jayega, Kalpana aapko kahi bhi le ja sakti hai.....

तर्क आपको एक स्थान अ से दूसरे स्थान तक ले जाएगा, कल्पना आपको कहीं भी ले जा सकती है।



Inshan ko yeh dekhna chahiye ki kya hai, yah nahi ki uske anusaar kya hona chahiye.....

इन्सान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए।



Ek Mez, Ek Kurshi, Ek Katora Fal aur ek Violin, Bhala khush rehne ke liye aur kya chhaiye.....

एक मेज, एक कुर्सी, एक कटोरा फल और एक वायलन ; भला खुश रहने के लिए और क्या चाहिए?



Suchna Gyaan nahi hai.....

सूचना ज्ञान नहीं है।



Koi bhi samashaya chetna ke usi starr par reh kar nahi hal ki ja sakti jis par vah utpann hui hai.....

कोई भी समस्या चेतना के उसी स्तर पर रह कर नहीं हल की जा सकती है जिस पर वह उत्पन्न हुई है।



Shanti Zor daal kar prapt nahi ki ja sakti, Sirf Samjha kar prapt ki ja sakti hai.....

शांति जोर डालकर प्राप्त नहीं की जा सकती, सिर्फ समझकर प्राप्त की जा सकती है।

Read Also: Best hindi status


Asli Zokhim se hi vishwas ki pehchan hoti hai.....

असली जोखिम से ही विश्वास की पहचान होती है।



Preshani ke madhaya hi avsar chupa hot hai.....

परेशानी के मध्य ही अवसर छिपा होता है।



Gyaan se jyada kalpana jaroori hai.....

ज्ञान से ज्यादा कल्पना जरूरी है।



Agar tathaya sidhant se nahi milte hai to tathaya ko badal daliye.....

अगर तथ्य सिद्धांत से नही मिलते है तो तथ्य को बदल डालिये।



Bina sawal kisi adhikrit vayakti ki samman karna satya ke khilaf jana hai.....

बिना सवाल किसी अधिकृत व्यक्ति का सम्मान करना सत्य के खिलाफ जाना है।



Savayam ko satya aur gyaan ka nayadheesh samajhne walo ki ye jhutha vishwas ishwar hi khandit karte hai.....

स्वयं को सत्य और ज्ञान का न्यायाधीश समझने वालो का ये झूठा विश्वास ईश्वर ही खंडित करते है।



Sacha dharam hi sachi zindagi hai, apni puri atma ke sath jeena, sari aachai aur sari udarta hi sach dharam hai.....

सच्चा धर्म ही सच्ची जिंदगी है, अपनी पूरी आत्मा के साथ जीना, सारी अच्छाई और सारी उदारता ही सच्चा धर्म है।



Mein Swarg aur Narak dono ko aacha ya bura nahi kehta kyoki mere dost dono jagah rehte hai.....

मै स्वर्ग और नर्क में से किसी को भी अच्छा या बुरा नहीं कहता क्योंकि मेरे दोस्त दोनों जगह रहते है।



Ek purush ko kabhi pata nahi hota ki subh vidai kaise de, aur ek stri ko kabhi samaz nahi aata ki subh vidai kab de.....

एक पुरुष को कभी पता नहीं होता की शुभ विदाई कैसे दे। और एक स्त्री को कभी समझ नहीं आता की शुभ विदाई कब दे।



Mere pas koi kabiliyat nahi hai mein to bas jigyashu hu.....

मेरे पास कोई विशेष काबिलियत नहीं है, मै तो बस जिज्ञासु हूं।



Ye dunia badi hi bhayanak hai, un logo ke karan nahi jo bura karte hai un logo ke karan jo bura hote dekhte hai aur bura hone dete hai....

ये दुनिया बड़ी ही भयानक है, उन लोगो के कारण नहीं जो बुरा करते है बल्कि उन लोगो के कारण जो बुरा होते देखते है और बुरा होने देते है



Siksha vo hai jo aapko tab bhi yaad rahe jab aap sab kuch bhul gaye ho jo aapko yaad tha......

शिक्षा वो है जो आपको तब भी याद रहे जब आप सब कुछ भूल गए हो जो आपको याद था।



Asatya aur gyaan ki khoj me lage rehna hi kisi vayakti ki badi viseshta ho sakti hai.....

सत्य और ज्ञान की खोज में लगे रहना ही किसी व्यक्ति की सबसे बड़ी विशेषता हो सकती है।



Halaat manushaya se jayada majboot hote hai.....

हालात मनुष्य से ज्यादा मजबूत होते है।



Hinsha humesha badha ko jaldi se hata sakti hai par ye kabhi sah nahi ho sakti.....

हिंसा हमेशा बाधा को जल्दी से हटा सकती है पर ये कभी सृजनात्मक नहीं हो सकती।



Vaqt bahut kam hai agar hume kuch karna hai to abhi se suru kar dena chahiye.....

वक्त बहुत कम है अगर हमे कुछ करना है तो अभी से शुरू कर देना चाहिए।



Vayaktitav dekhne ya sunne se nahi banta, mehnat aur kaam karne se banta hai.....

व्यक्तित्व सुनने या देखने से नहीं बनता, मेहनत और काम करने से बनता है।



Vayakti ki keemat is se nahi ki vo kya prapt kar sakta hai, balki isme hai ki vo kya de sakta hai.....

व्यक्ति की कीमत इससे नहीं है कि वो क्या प्राप्त कर सकता है, बल्कि इसमें है कि वो क्या दे सकता है।



Bhaya se sjanti nahi lai ja sakti, Shanti to tab aati hai jab hum aapsi vishwas ke liye imaandari se koshish kare.....

भय से शांति नहीं लाई जा सकती। शांति तो तब आती है जब हम आपसी विश्वास के लिए ईमानदारी से कोशिश करे।



Newton ke bare me sochne ka arth hai, une mahan karyo ko yaad karna, Unke jaise vayaktitav ke baare me isi se andesha lagaya ja sakta hai ki unhe ek sarvopri sataya ko sidh karne me kitna sangharsh karna pada.....

न्यूटन के बारे में सोचने का अर्थ है उनके महान कार्यो को याद करना। उनके जैसे व्यक्तित्व के बारे में इसी से अंदेशा लगाया जा सकता है कि उन्हें एक सर्वव्यापी सत्य को सिद्ध करने में कितना संघर्ष करना पड़ा।



Aapko game ke niyam seekhne chahiye, aur tab aap kisi bhi khiladi se aacha khelenge.....

आपको गेम के नियम सीखने चाहिए। और तब आप किसी भी खिलाडी से अच्छा खेलेंगे।



Beetehue kal se seekhna, aaj me jeena, kal ke liye aasha rakhna, sabse mehtavpuran cheej hai, question puchna band mat karna.....

बीते हुए कल से सीखना, आज में जीना, कल के लिए आशा रखना। सबसे महत्तवपूर्ण चीज़ है, प्रशन पूंछना बंद मत करना।



Shanti shakti ke dwara nahi rakhi ja sakti keval samaz se prapt ki ja sakti hai......

शांति शक्ति के द्वारा नहीं रखी जा सकती है। यह केवल समझ से प्राप्त की जा सकती है।



Hum humari samashayao ko usi soch ke sath khatam nahi kar sakte hai, jis soch ke sath humne unhe paida kia hai.....

हम हमारी समस्याओं को उसी सोच के साथ ख़त्म नहीं कर सकते है, जिस सोच के साथ हमने उन्हें पैदा किया हैं।



Murakhta uar budhimata me ek farak hai ki budhimata ki ek seema hoti hai.....

मूर्खता और बुद्धिमता में यह फर्क है की बुद्धिमता की एक सीमा होती है।



Pagalpan ka arth ek hi cheej ko baar baar karna aur hamesha alag oarinam ki aasha karna hai....

पागलपन : एक ही चीज़ को बार-बार करना और हमेशा अलग परिणाम की आशा करना।



Adhikans log kehte hai ki vo budhi hai vo mahan scientist banati hai, vo galat hai charitar hi ek mahan scientist banata hai.....

अधिकांश लोग कहते है की वो बुद्धि है जो एक महान वैज्ञानिक बनाती है। वो गलत है चरित्र ही एक महान वैज्ञानिक बनाता है।



Yadi aap kisi cheej ko sadharan dhang se nahi samajha paya iska matlab ye hai ki aap us cheej ko theek se samaz nahi paye hai.....

यदि आप किसी चीज़ को साधारण तरीके से नहीं समझा सकते है तो इसका मतलब है की आप उसको सही ढंग से नहीं समझ पाए हैं।



Dharam ke bina Science langdi hai, aur Science ke bina Dharam Andha hai.....

धर्म के बिना विज्ञान लंगड़ा है, विज्ञान के बिना धर्म अंधा है।



Yadi aap kisi sundar ladki ko chumban karte hue safe drive kar rahe hai to iska ye matlab hai ki aap kiss par itna dhayan nahi de rahe jitna ki dena chahiye.....

यदि आप किसी सुन्दर लड़की को चुम्बन करते हुए सुरक्षित ड्राइव कर रहे है तो इसका मतलब यह है की आप चुम्बन पर इतना ध्यान नहीं दे रहे है जितना की देना चाहिए।



Gurutavakarshan logo ke pyaar me girne ke liye jimmedar nahi hai.....

गुरुत्वाकर्षण लोगो के प्यार में गिरने के लिए ज़िम्मेदार नहीं हैं।



So these were few motivation hindi status, I hope you enjoyed them all and shared this beautiful collection with your friends on Facebook and Whatsapp.We will be adding few more status and quotes in this list till then read our other collection at statuses.in

0 comments: