Best Shaheedi Diwas Stats Quotes in Hindi | Happy Martyr's Day

7:42 PM Sahil Goyal 0 Comments


India is a huge nation with vast history, and it is well known for its military power. Shaheedi Diwas is celebrated on March 23 for the death Anniversary of Sardar Bhagat Singh, Shivaram Rajguru, Sukhdev Thapar. This day is observed nationally as Martyr's Day. So I have posted some popular Shaheedi Diwas status messages for the Whatsapp and Facebook to motivate the Indians, what we are capable of.

Happy Shaheedi Diwas

I hope you will enjoy these Best Shaheedi Divas messages in Hindi and don't forget to share them with your friends.



Happy Shaheedi Divas Hindi Status




Saheedo ki chitaao par lagenge har baras mele,
Watan par mitne walo ka yahi nishan hoga,
Desh ke saheedo ko Naman

शहीदो की चिताओ पर लगेंगे हर वरस मेले,
वतन पर मिटने वालो का यही निशान होगा |
देश के शहीदो को नमन



Jo waade liye the maine tumse, kya un par kabhi tum chalte ho,
Phir bolo kis muh se mera janam divas manate ho

जो वादे लिए थे मैंने तुमसे क्या उन पर कभी तुम चलते हो
फिर बोलो किस मुहं से मेरा जन्म दिवस मनाते हो



Aao Jhuk kar salam kare unko,
Jinke hisse me ye mukaam aata hai,
Khushnaseeb hota hai ye khoon,
Jo desh ke kaam aata hai,


आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है,
खुसनसीब होता है वो खून,
जो देश के काम आता है |

Happy Shaheedi Diwas images



Jashan Ajaadi ka mubarak ho desh waalo ko,
Fande se mahobbaat thi hum watan ke matwaalo ko

जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को !!

Read Also : Best Hindi Status



Jamane bhar me milte hai Aashiq kai,
Magar watan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Notto se bi lippat kar, Sonne me simmat kar mare hai kai,
Magar tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota

ज़माने भर मे मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों मे भी लिपट कर, सोने मे सिमटकर मरे है कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता |



Sarfaroshee ki tamana ab humare dil me hai,
Dekhna hai jor kitna Baazu-e-kaatil me hai

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है



Apni Aazadi ko hum hargeez bhula nahi sakte
Sar kata sakte hai lekin sar khuka nahi sakte,

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ भुला सकते नहीं,
सर कटा सकते है लकिन सर झुका सकते नहीं ||



Itni si baat hawaao ko btaye rakhna,
Roshni hogi chiraago ko jalaye rakhna,
Lahoo dekhar ki hai jiski ifajat humne
Aise tirange ko humesha Apne Dil me basaye rakhna

इतनी सी बात हवाओ को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागो को जलाये रखना,
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,
ऎसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल मे बसाये रखना |



Sakdo parinde aasman par nazar aane lage,
Saheedo ne dikhai hai raah unhe Aajadi se udaane ki
Jai Hind Jai Saheed

सैकड़ो परिंदे आसमान पर आज नज़र आने लगे,
शहीदो ने दिखाई है राह उन्हें आजादी से उड़ने की |
जय हिन्द जय शहीद !!



Sar Faroshaane watan fir dekhlo maktal me hai,
Mulak par kurbaan ho jaane ke armaan dil e hai

सर फ़रोशाने वतन फिर देखलो मकतल में है ।
मुल्क पर कुर्बान हो जाने के अरमां दिल में हैं ।।

martyr day images



Mein is baat par jor deta hu ki me Mehavakansha, aasha aur jeevanke prati aakarshan se bhara hua hu, par jaroorat padne par mein ye sab tyaag sakta hu aur wahi sacha balidaan hai - Bhagat Singh

मैं इस बात पर जोर देता हूं कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूं पर जरूरत पड़ने पर मैं ये सब त्याग सकता हूं, और वही सच्चा बलिदान है. - भगत सिंह



Yadi baharo ko suna na hai to awaaz ko bahut jordaar hona hoga, Jab humne bam giraya tha tab humara dhayey kisi ko marna nahi tha, humne angreji hukumat par bam graya tha - Bhagat Singh


यदि बहारों को सुनना है तो आवाज को बहुत जोरदार होना होगा. जब हमने बम गिराया तो हमारा धेय्य किसी को मारना नहीं थ. हमने अंग्रेजी हुकूमत पर बम गिराया था. अंग्रेजों को भारत छोड़ना चाहिए और उसे आजाद करना चहिए.  - भगत सिंह



Raakh ka har ek kan meri garmi me gatimaan hai, mein ek aisa pagal hu jo jailme bhi azaad hai - Bhagat Singh

राख का हर एक कण मेरी गर्मी से गतिमान है. मैं एक ऐसा पागल हूं जो जेल में भी आजाद है.
-भगत सिंह



Mera Dharm Desh ki sheva karna hai - Bhagat Singh

मेरा धर्म देश की सेवा करना है.  - भगत सिंह



Premi, Pagal aur Kavi ek hi chej se bane hote hai -  Bhagat Singh

प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज से बने होते हैं.  - भगत सिंह

bhagat singh Happy Shaheedi Diwas



Zindagi to sirf apne andho par jee jati hai, Dusro ke kandho pe to sirf janaze uthaye jate hai
- Bhagat singh

जिंदगी तो सिर्फ अपने कंधों पर जी जाती है, दूसरों के कंधे पर तो सिर्फ जनाजे उठाए जाते हैं.
-  भगत सिंह



So these are few popular Bhagat singh quotes and status for Shaheedi diwas in Hindi, hope you enjoyed them all and shared with your friends. Enjoy our other collection of best hindi status here - Statuses.in

0 comments: