Best Jean de La Bruyere Quotes in Hindi | Lessons from Great Thinkers

10:42 PM Sahil Goyal 0 Comments


The great Philosopher Bruyere was born in Paris in a middle class family. He was very popular for Vyangapurana writing and characters. They Became a royal tutor after his Law studies. His writings were considered as masterpiece in French Literature. So today I have made a collection of the beautiful and motivational quotes by Bruyere.

Best Jean de La Bruyere Quotes in Hindi


Don't forget to share this beautiful collection of realistic Hindi quotes on Facebook and other social media.



Popular Bruyere quotes in Hindi




Do log kabhi lambe samay tak dost nahi rah sakte agar ve ek dusre ki choti galtiyo ko maaf nahi karte.

दो लोग कभी लंबे समय तक दोस्त नहीं रह सकते अगर वे एक दूसरे की छोटी गलतियों को माफ नहीं करते.



Bada pad aur rutaba mahaan vayakti ko mahantam bana deta hai jabki chote vayakti ko aur chota

बड़ा पद और रुतबा महान व्यक्ति को महानतम बना देता है जबकि छोटे व्यक्ति को और छोटा



Musibato ke beech se chamatkar paida hote hai

मुसीबतों के बीच से चमत्कार पैदा होते है



Kuch mamlo me samanaya aur madhayam darje ki cheeje kabhi nahi rahti jaise- Kavita, Sangeet, Painting aur Public Speaking.

कुछ मामलो में सामान्य और मध्यम दर्जे की चीजे कभी नहीं रहती जैसे- कविता, संगीत, पेंटिंग और पब्लिक स्पीकिंग



Mahan logo ke Bade aur Aache Mansoobo ke liye kuch dhurt logo ki jarurat hoti hai, kyoki kuch kaam aise hote hai jo aap aache logo ko karne ko nahi keh sakte

महान लोगो के बड़े और अच्छे मंसूबो के लिए भी कुछ धूर्त लोगो की जरुरत होती है, क्योकि कुछ काम ऐसे होते है जो आप अच्छे लोगो को करने को नहीं कह सकते



Insaan ke jeevan me teen ghatnaye hoti hai- Janam, Jeevan aur Maut. Apne janam ka use pata nahi chalta, dard me uski Maut hoti hai,  Aur Jeena kaise hai ye use pata nahi hota.

इंसान के जीवन में तीन घटनाएं होती है जनम, जीवन और मौत, अपने जनम का उसे पता नहीं चलता, दर्द में उसकी मौत होती है, और जीना कैसे है ये उसे पता नहीं होता



Jo log samay ki sabse jayada barbadi karte hai vo hi sabse pehle shikaayat karte hai ki samay nahi hai

जो लोग समय की सबसे ज्यादा बर्बादी करते है वो ही सबसे पहले शिकायत कते है कि समय नहीं है



Aahankari vayakti ko apne baare me aacha ya bura bolna aacha lagta hai, Shaleen log apne baare me baat nahi karte

अहंकारी व्यक्ति को अपने बारे में अच्छा या बुरा बोलना अच्छा लगता है, शालीन लोग अपने बारे में बात नहीं करते



Bacho ke liye na beeta din kuch hota hai aur na aane wale din ka koi mehatava, Isiliye vo khush rahte hai, bado ke liye aisa kuch nahi hota

बच्चो के लिए न बीता दिन कुछ होता है न आने वाले दिन का कोई महत्व, इसीलिए वो खुश रहते है, बड़ो के लिए ऐसे कुछ नहीं होता



Gulam Vayakati ka ek maalik hota hai, aur Mehaakanshi ke kai maalik hote hai. Kyoki aise kai log hote hai jo unki ichaaye puri karne me madadgaar hote hai

गुलाम व्यक्ति का एक मालिक होता है, लेकिन महत्वाकांशी व्यकि के कई मालिक होते है, क्योंकि ऐसे कई लोग होते है जो उसकी इच्छाएं पूरी करने में मददगार होते है



Lakshaya hi insaan ko kaam karne ke liye prerit karta hai aur isi ke uska Charitar banta hai

लक्ष्य ही इंसान को काम करने के लिए प्रेरित करता है और इसी से उसका चरित्र बनता है



Tarak karne ki Kshamata hi humari dharnao ko pukhta banati hai, aur humari dharnao ko pukhta karne ka yahi ek tarika hai.

तर्क करने की क्षमता ही हमारी धारणाओं को पुख्ता बनाती है, और हमारी धारणाओं को पुख्ता करने का यही एक तरीका है



Kai baar humare Dukho ka karan Akelepan se dur rehna bhi hota hai

कई बार हमारे दुखो का कारण अकेलेपन से दूर रहना भी होता है


So this was the collection for best real life quotes in Hindi, hope you read and enjoyed them all. We will be updating this collection and don't forget to read our other collection at Hindi Status. And share it with your friends and followers.

0 comments: